Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи

Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи
Ингредиенты: Для теста:
Мука — 450 г.
Сливочное масло — 45 г.
Сахар — 2 ч.л.
Молоко — 225 мл.
Дрожжи свежие — 15 г.
Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
Брокколи — 300 г.
Ветчина — 200 г.
Сыр — 150 г.
Филе индейки (можно заменить куриным) — 150 г.
Яйцо — 1 шт.
Горчица зернистая — 1 ст.л.
Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Дрожжи развести в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавить сахар, перемешать и дать постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
2. Муку просеять с солью в большую миску. Влить молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замесить гладкое не липкое тесто. При необходимости добавить еще муки, но следить, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
3. Сформировать из теста шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подходить примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
4. Пока подходит тесто, приготовить начинку. Отварить брокколи в подсоленной воде до мягко хрустящего состояния, около 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем нарезать брокколи на кусочки средней величины.
5. Ветчину и индейку (отварную) нарезать кубиками.
6. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в миску и смешать с брокколи, ветчиной, индейкой, горчицей и слегка взбитым яйцом.
7. Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник примерно 30×40 см.
8. Начинку выложить вдоль середины прямоугольника. Свободное тесто с двух сторон от начинки нарезать на полоски шириной 2-3 см. Попеременно с двух сторон заворачивать полоски на начинку.
9. Выложить плетенку на застеленный пергаментом противень и дать постоять в теплом месте около получаса.
1. 0 Поставить пирог в разогретую до t 190 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки.
1. 1 Подать пирог теплым или полностью охлажденным.
Реклама