Салат с ветчиной, индейкой и грибами

Салат с ветчиной, индейкой и грибами
Ингредиенты: Шампиньоны — 200 г.
Ветчина — 300 г.
Филе индейки — 300 г.
Яйца — 4 шт.
Огурцы свежие — 2-3 шт.
Сыр (твёрдый) — 150 г.
Фисташки (жареные, очищенные) — 70 г.
Зелень — пучок укропа, листья салата.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Майонез — 250 г.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до t 180 градусов духовке примерно 45-50 минут. Готовое филе индейки остудить и нарезать кубиками или соломкой.
2. Яйца отварить, охладить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.
3. Фисташки очищенные и жаренные измельчить.
4. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Затем обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, остудить.
5. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину также нарезать кубиками.
6. Сыр натереть на мелкой тёрке.
7. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
8. Листья салата вымыть, хорошо обсушить.
9. Салат выкладывать на блюдо слоями: листья салата (по кругу), далее кладем нарезанную ветчину и смазываем майонезом, затем обжаренные грибы, сыр, смазываем майонезом, затем измельченные фисташки, филе индейки, смазываем майонезом, свежие огурцы, которые следует немного посолить, яйца, смазываем майонезом.
1. 0 Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, сделать из огурцовых ленточек розочки и затем посыпать измельченными фисташками.
1. ! Салат поставить в холодильник на пару часов.
Реклама