Пошаговый фото-рецепт пирога с абрикосами | выпечка

Для приготовления этого пирога можно с одинаковым успехом использовать как консервированные, так и свежие абрикосы. А при желании их можно заменить персиками или нектаринами — тоже получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г размягченного сливочного масла
200 г муки
100 г сахара
3 желтка
щепотка соли
тертая цедра одного лимона
Для начинки:
50 г миндаля
50 г сливочного масла
50 г сахара
50 г муки
1 яйцо
1 желток
100 мл жирных сливок или сметаны
50 г песочного печенья
1 небольшая банка консервированных абрикосов

Готовим тесто. Смешиваем муку с солью и сахаром и кончиками пальцев втираем в смесь сливочное масло. Должна получиться влажная крошка.

Добавляем в крошку желтки и цедру, замешиваем плотное тесто. Скатываем его в шар и кладем в холодильник примерно на 1 час.

Для начинки миндаль размалываем в блендере вместе с сахаром, мукой и печеньем. Добавляем сметану, сливочное масло, яйцо и желток, взбиваем до однородности. Ставим в холодильник на 30 минут.

Круглую разъемную форму смазываем сливочным маслом. Вынимаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну и стенкам формы (должен получиться бортик высотой примерно 2,5 см).
На тесто выкладываем начинку, разравниваем.

На начинку, придавливаея, кладем половинки абрикосов.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Приятного чаепития!
Реклама