Овсяные сочни

Овсяные сочни
Ингредиенты: Тесто:
Сливочное масло — 100 г.
Сахар — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 50 г.
Ванилин — 2 г.
Мука пшеничная — 50 г.
Овсяная мука — 200 г.
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
Творог мягкий — 300-400 г.
Сахар — 50 г.
Суха клюква или изюм — 50 г.
Цедра 1 апельсина или лимона.
Яйцо для смазки — 1 шт.

Способ приготовления:
1. Для теста: Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и сметану, взбить до однородной массы.
2. Смешать венчиком пшеничную и овсяную муку, добавить соль и соду.
3. Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков, 20 сек. Тесто получается мягким, но держит форму.
4. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 15-18 частей.
5. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку овальной формы ~ 5мм толщиной, положить начинку ближе к верхнему краю и сложить сочень пополам. По желанию посыпать сочни сахарной пудрой.
6. Для начинки: Смешать творог, сахар, клюкву, цедру апельсина. Если творог сухой, добавить немного сметаны, чтобы получилась гладкая творожная паста. В начинку можно положить кусочки ананаса дольки мандарина или другие фрукты (смешивать с творогом не обязательно).
Реклама