Французское печенье макарун

Французское печенье макарун
Ингредиенты: Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 200 г.
Миндаль молотый — 110 г.
Соль — щепотка.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Пищевая краска (порошок) — 1 пакетик.
Крем:
Масло сливочное — 100 г.
Вареная сгущенка — 5 ст.л.

Способ приготовления:
1. Орехи, сахарную пудру и пищевую краску высыпать в чашку, перемешать.
2. Холодные белки, соль и лимонный сок взбить миксером до увеличения массы раза в полтора. В два приема ввести сахар и продолжать взбивать до «устойчивых пиков».
3. Белки переложить в чашку, всыпать немного сахарно-ореховой смеси, аккуратно перемешать.
4. Понемногу, небольшими порциями вводя орехи с сахаром, замешиваем тесто. Белки осядут, масса станет текуче-тяжелой.
5. Противень застелить пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (или целлофановым) отсадить на лист небольшие лепешки, около 3-х см в диаметре. Оставляем лепешки на 45 минут на столе, чтобы подсохли.
6. Выпекать при температуре 140 градусов, режим «конвекция» ровно 15 минут.
7. Пока печенье остывает на противне, готовим крем. Мягкое сливочное масло взбить до «пушистости», добавить вареную сгущенку и взбить-перемешать на маленькой скорости до однородности.
8. Остывшую лепешку смазать кремом (лучше использовать кондитерский шприц, если есть), накрыть второй лепешкой и слегка прижать, чтобы крем немного выступил.
9. Сложить печенье на тарелку и спрятать часов на 12 в холодильник (а лучше выдержать печенье двое суток).
Реклама