Жаренный ананас с чешуйками из теста с заварным кремом и карамельным соусом 

Ингредиенты:
Тесто слоёное: 300 г
Пудра сахарная
Желтки: 2 шт.
Сливки: 100 мл
Ананас: 1 шт.
Масло сливочное: 50 г
Вино белое сухое: 100 мл
Способ приготовления: Слоёное тесто нужно присыпать сахарной пудрой, раскатать скалкой и вырезать кружки. Затем выложить на противень, накрыть пергаментной бумагой, прижать другим противнем и отправить в духовку.Желтки растереть с сахаром. Сливки вскипятить и перелить в миску с желтками, перемешать, вернуть на плиту и, быстро помешивая, заварить крем. Остудить.Ананас очистить, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие куски, стараясь придать им контуры ананаса.Приготовить карамель: в сковороде растопить сахар, добавить ананас и сливочное масло. Затем налить вино и отправить запекаться в духовку.Ананас поместить на тарелку, покрыть слоем заварного крема и кружками из слоёного теста — они создадут эффект кожуры. Мята усилит иллюзию свежего фрукта, а карамельный соус послужит украшением.
Автор рецепта: Илья Шалeв
Реклама