Булочки с яблоком из быстрого теста

Булочки с яблоком из быстрого теста
Ингредиенты: Молоко — 200 мл.
Масло сливочное — 30 г.
Сахар — 3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйца — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Дрожжи — 40 г.
Мука — 2,5 стакана.
Яблоки — 2 шт.
Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка.
Соль — 1/4 ч.л.

Способ приготовления:
1. Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать и пока опару отставить в сторону.
2. Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо. Все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку.
3. Замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это время немного подойти.
4. Натереть яблоко на мелкую терку, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки, можно добавить немного корицы.
5. Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части. Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его не много сливочным масло, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.
6. Свернуть не туго в рулетик, нарезать не очень широкими кусочками.
7. Так же поступить со второй половинкой теста.
8. Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.
9. Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
1. 0 Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Выпекать при t 180 градусов пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить на 200 градусов, выпекать до золотистого цвета.
Реклама