Сдобные булочки

Ингредиенты: Тесто:
Мука — 600 г.
Молоко — 250 мл.
Дрожжи свежие — 20 г.
Сахар — 100 г.
Сливочное масло — 90 г.
Яйца — 2 шт.
Ванилин — 1 пакетик.
Смесь для смазки:
Желток и немного молока
Корица — 1 ст.л.
Сахар — 100 г.
Опара:
Мука — 200 г. ( из общего количества)
Теплое молоко
Сахар — 1 ч.л.
Дрожжи

Способ приготовления:
1. Опара: Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30 градусов.
2. В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешивать 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
3. Потом разделить тесто на равные части. Затем раскатать лепешечку, смазать ее маслом любым (можно даже растительным) чуть чуть и посыпать сахаром, корицей, скатать лепешечку в рулончик. Свернуть оба края лепешки к середине,нужно придерживать иначе распадется и перевернуть швом вниз.
4. Сделать ножом разрезы до середины теста и расправить концы в сторону — можно один край и так оставить. Можно концы соединить — будет совсем другая форма булочки.
5. Смазать булочку взбитым яйцом с сахаром.
6. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов до готовности.
Реклама