Венесуэльский ореховый торт

Венесуэльский ореховый торт
Ингредиенты: Для бисквита:
Яйца — 5 шт.
Грецкие орехи — 125 г.
Мука — 140 г.
Сахар — 200 г.
Молоко — 120 мл.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль — по вкусу.
Для ганаша:
Шоколад горький — 100 г.
Сливки 35% — 140 мл.
Вареная сгущенка — 400 г. (1 банка).

Способ приготовления:
1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.
2. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
3. Теперь соединить 2 смеси: Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.
4. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. Даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
5. Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки. Накрываем второй половиной.
6. Готовим ганаш: Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.
7. Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.
8. Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.
Реклама