Закусочные тарталетки с салатом из красной рыбы

Закусочные тарталетки с салатом из красной рыбы
Ингредиенты: Рыба красная соленая — 150 г.
Яблоко — 150-200 г.
Ананас — 200 г.
Зелень укропа
Майонез — 100 г.
Тарталетки:
Масло сливочное — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Мука — 6 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Яблоки без кожуры и кружочки ананасов нарезать мелкими кубиками.
2. Так же нарезать солёную красную рыбу.
3. Салат заправить майонезом, добавив зелень укропа.
4. Можно начинить салатом готовые тарталетки, можно испечь самим.
5. Для тарталеток : растопить масло, смешать со сметаной, добавить муку с разрыхлителем и взбитые яйца. Выкладывать тесто по 1 ст. л. в формочки для кексов. Выпекать при t 220 градусов. Когда кексы поднимутся, но не зарумянятся, вынуть противень и быстро донышком стопки подходящего размера продавить серединку кекса, чтобы получились углубления. После этого допечь корзиночки до румяного вида, примерно 10-15 мин. Остывшие корзиночки наполнить салатом, украсить.
Реклама