Котлеты из белой и красной рыбы «ассорти» с соусом «тартар»

Котлеты из белой и красной рыбы «ассорти» с соусом «тартар»
Ингредиенты: Филе красной рыбы (лосось, горбуша) — 300 г.
Филе белой рыбы (хек, минтай) — 300 г.
Лук — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Белый хлеб — батон — 400 г.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Соус «тартар»
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. С батона срезать корку и замочить в молоке на 5 минут, когда размокнет, отжать.
2. Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла, выложить лук и обжарить 3 минуты.
3. Филе белой и красной рыбы порезать кубиками и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, добавить обжаренный лук, 2 яйца, соль, перец. Тщательно перемешать.
4. Из фарша мокрыми руками слепить «колобки», чуть прижать руками. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Обжарить котлеты порциями, до появления румяной корочки, переворачивая.
5. Подать с соусом «тартар».
Реклама