Кекс с хурмой

Кекс с хурмой
Ингредиенты: Хурма — 6 шт.
Сахар — 200 г.
Сливочное масло — 115 г.
Мука — 320 г.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Ликер апельсиновый — 3-4 ст.л.

Способ приготовления:
1. Хурму очистить от кожицы, вынуть косточки.
2. Мякоть измельчить в пюре. Должно получиться около 2 стаканов.
3. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пушистого состояния.
4. Хурму смешать с содой и 1 ст.л. ликера. Смесь соединить с маслом и перемешать до однородного состояния.
5. Смешать муку с разрыхлителем и масляно-фруктовой массой.
6. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при t 200 градусов примерно 50 минут.
7. Горячий кекс аккуратно вынуть из формы, пропитать оставшимся ликером.
Реклама