Морковно-яблочный пирог с изюмом и орехами

Морковно-яблочный пирог с изюмом и орехами
Ингредиенты: Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стакан.
Растительное масло — 240 мл.
Морковь — 3 шт.
Яблоки — 2 шт.
Орехи грецкие — 60 г.
Изюм — 100 г.
Мука — 260 г.
Сода — 1 ч.л.
Корица — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Изюм замочить в горячей воде мин на 10 и обсушить.
2. Яблоки и морковь очистить, натереть на крупной терке.
3. Взбить яйца с сахаром на большой скорости несколько минут. Добавить растительное масло, перемешать лопаткой.
4. Просеянную муку смешать в отдельной посуде с содой, солью, корицей, постепенно ввести в яично-маслянную смесь, хорошо перемешать, добавить натертую морковь, яблоко, горсть изюма и орехи, еще раз все хорошо перемешать.
5. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40. Готовность проверять деревянной лучинкой (если выходит сухая, пирог готов).
6. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой или полить апельсиновой глазурью, или при желании можно украсить пирог вашим любимым творожным кремом.
7. Апельсиновая глазурь: Смешать 50 мл. апельсинового сока с 150 г. сахарной пудры. Взбить все ингредиенты глазури, полить пирог так, чтобы она стекала по краям. Оставить застыть.
Реклама