Печенье с манной крупой и апельсиновым соком 

Ингредиенты:
Крупа манная: 400 г
Мука: 100 г
Сода: 1 ч.л.
Яйца: 2 шт.
Сахар: 120 г
Масло сливочное: 75 г
Сок апельсиновый: 100 мл
Орехи по вкусу
Мята по вкусу
Для сиропа
Вода: 200 мл
Сахар: 150 г
Мед: 50 г
Гвоздика по вкусу
Корица по вкусу
Способ приготовления: Смешать муку и манную крупу в соотношении 1:3. Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло и отправить в миску с мукой. Залить апельсиновым соком.Вымесить тесто и сформировать печенье.Выпекать в духовке, разогретой до 130 градусов в течение 10-15 минут.Приготовить сироп — поставить на плиту сотейник с водой, добавить сахар, мед, гвоздику и корицу. Нагревать, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.Готовое печенье пропитать сиропом, выложить на блюдо, украсить орехами и мятой.
Автор рецепта: Гаяне Бреиова
Реклама