Сабайон с ягодами 

Сабайон — традиционный французский сладкий соус, основанный на яичных желтках, взбитых с сахаром.
Ингредиенты:
Яйца: 6 шт.
Сахар: 5 ст.л
Вино Марсала: 5 ст. л.
Малина: 100 −150 г
Черника: 100 г
Способ приготовления: Для того чтобы сделать сабайон, нужно отделить 5 белков от желтков (нам понадобятся только желтки). Шестое яйцо вылить в желтки целиком. Добавить сахар и вино. Взбивать на водяной бане до состояния крема и следить, чтобы вода в кастрюле не закипала и сабайон не свернулся. В бокал для мартини выложить малину или любые другие ягоды, а затем вылить крем.
Автор рецепта: Валентино Бонтемпи
Реклама