Тортелли с тар-таром из говядины 

Тортелли — один из видов итальянских пельменей. Готовить тортелли можно с самыми разными начинками. В данном случае используется сырое мясо.
Ингредиенты:
Вырезка говядины: 60 г
Сыр фонтино — итальянский острый сыр
Трюфели чёрные
Бульон куриный
Ассорти салатов и зелени
Уксус
Масло оливковое
Способ приготовления: Сначала приготовим трюфельный соус. Для этого надо взбить в блендере куриный бульон с уксусом, постепенно добавляя оливковое и трюфельное масло, пасту из трюфелей, соль и перец по вкусу. Взбитую смесь поставить в холодильник примерно на час. Затем в 150 мл охлаждённого соуса добавить еще полстакана куриного бульона и четверть стакана оливкового масла. Взбивать до тех пор, пока соус не приобретёт консистенцию эмульсии белого цвета. И снова охладить в течение двух часов. Перед подачей или заправкой блюда соус хорошенько взболтать.

Для того чтобы приготовить тортелли с тар-таром из говядины, сыр нужно нарезать на очень тонкие пластины, из которых специальной формой или обычным стаканом вырезать кружки.

Как можно мельче нарезать говядину.

Положить ее в миску, добавить мелкую морскую соль, чёрный перец и немного оливкового масла. Всё тщательно перемешать, чтобы мясо хорошо пропиталось маслом и стало нежным и воздушным.

Мясо выложить на сырные кружочки и такими же кружочками прикрыть сверху. Слегка прижать через пергаментную бумагу и сформировать как пельмени. Убрать в холодильник.


В середину тарелки выложить 7–8 видов разноцветных салатов и трав, сельдерей и нарубленный фундук. А по краям разложить немного оставшегося мяса. Обильно полить готовым трюфельным соусом. Выложить три тартелли, украсив зеленью и сельдереем. Сбрызнуть оливковым маслом и маслом, взбитым с измельчённой петрушкой. Натереть чёрный трюфель тонкими пластинами.
Автор рецепта: Мирко Заго
Реклама