Крем-брюле «капучино» 

Важное дополнение к крем-брюле — кофейный сабайон. Для его приготовления нужно растереть желтки с сахаром, затем добавить сваренный кофе-эспрессо и тщательно взбить на водяной бане.
Ингредиенты:
Яйца: 4 шт.
Сахар: 50 г
Ваниль
Молоко: 50 мл
Сливки: 125 мл
Сахар тростниковый
Кофе: 20 г
Способ приготовления: Яичные желтки тщательно растереть с сахаром. Из стручка ванили достать семечки и размешать их с желтками. Молоко подогреть со сливками и ванилью до 75 градусов. Готовую смесь соединить с желтками, процедить и разлить по чашкам.
Теперь крем-брюле следует поставить в духовку на водяную баню. Готовится десерт при температуре 180 градусов около 40 минут.
Когда крем-брюле будет готово, посыпать его тростниковым сахаром и обжечь горелкой. Сверху на десерт выложить кофейный сабайон.
Автор рецепта: Мауро Панебьянко
Реклама