Суп-крем из свёклы «капучино» 

«Капучино» этот суп называется из-за пенки, которой украшается готовое блюдо.
Ингредиенты:
Свёкла: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Бульон: 200 мл
Сливки: 100 г
Яйцо перепелиное: 1 шт.
Молоко козье: 100 мл
Масло оливковое: 30 мл
Масло растительное: 30 мл
Способ приготовления: Свеклу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Репчатый лук нашинковать и положить к свекле. Все тушить до полуготовности, затем влить бульон. Когда овощи будут готовы, перелить суп в блендер и хорошенько взбить. Влить сливки и снова подогреть. Пожарить перепелиное яйцо. Козье молоко вскипятить, добавить немного оливкового масла и смешать блендером до образования пены.
Готовый суп перелить в бокал, сверху выложить молочную пену и глазунью из перепелиного яйца. Украсить перьями зеленого лука.
Автор рецепта: Алексей Гнитиенко
Реклама