Пастьера — итальянский пирог из песочного теста

Пастьера — итальянский пирог из песочного теста
Ингредиенты: Сливочное масло — 200 г.
Мука — 400 г.
Сахар — 150 г.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 11 г.
Яйца — 6 шт.
Крахмал — 2 ст. ложки
Ванилин — 0,5 ч. ложки
Молоко — 200 мл.
Творог — 400 г.
Лимон — 1 шт.
Корица — 0,5 ч. ложки
Цукаты — пригоршня

Способ приготовления:
1. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить одну четверть стакана сахара и 140 г. охлажденного масла. Перетереть все в крошку. Добавить яйца. Вымесить однородное мягкое тесто.
2. Разделить тесто на две части. Замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник.
3. Далее 50 г. сахара растереть с двумя желтками. Добавить крахмал и 2 ложки муки. Постоянно помешивая вливать горячее молоко и через минуту сливочное масло. Поставить на слабый огонь. Варить 3-5 минут. Добавить творог, лимонную цедру, корицу, нарезанные цукаты и два желтка. Тщательно перемешать.
4. Одну часть теста раскатать и вырезать круг по диаметру формы. Сделать небольшие бортики.
5. Выложить начинку.
6. Переплести равномерными полосками теста и отправить в духовку на час при t 170 градусов.
7. Готовую пастьеру полностью остудить и поставить в холодильник минимум на 12 часов.
Реклама