Быстрый творожный пирог с клубникой

Быстрый творожный пирог с клубникой
Ингредиенты: Творог, лучше жирный — 400 г.
Яйца — 4 шт.
Мука — 120 г.
Сливочное масло размягченное — 120 г.
Пищевая сода — 0,5 ч. ложки
Уксус — 1 ст. ложка
Клубника — 300 г.
Сахарная пудра — для посыпки пирога сверху
Сахар — 100 г.

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до t 200 градусов. Взбить в миксере масло сливочное с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить по одному яйцу. Далее постепенно добавить творог, не останавливая миксер, погашенную соду, просеянную муку. Взбить еще пару минут, пока тесто не станет однородным, воздушным.
2. Для выпечки использовать глубокую форму 18×18 см. Переложить тесто в смазанную маслом форму, сверху клубнику и поставить в духовку, снизить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Следить, чтобы верх не подгорел. Если верх зарумянился, а пирог не готов, положить сверху фольгу.
3. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.
Реклама