Тарелка-цветочек

Тарелка-цветочек
Ингредиенты: Постное дрожжевое тесто — 300 г.
Рис — 100 г.Зелень — по вкусу
Филе красной рыбы — для украшения
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Из теста скатать шарики размером с яйцо или теннисный мяч.
2. Теперь взять стаканы с широким дном и на каждую лепешку выложить посередине (предварительно стаканы смазать растительным маслом).
3. Потом ножом сделать насечки по кругу. Пальцами соединить по два кусочка теста. Получается цветочек.
4. Также можно задекорировать листочками из теста и маленькими цветочками. Поставить вместе с стаканами тесто в духовку при t 180 градусов до золотистого цвета. Как только подрумянится булочка вынуть стакан и еще немного пропечь.
5. В эти «тарелки-розочки» можно выкладывать салат, либо крашенные яйца которые так актуальны.
6. Например. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Добавить мелко резанный укроп и хорошо перемешать. Выложить в серединку «тарелки-розочки» начинку и украсить кусочком красной рыбки.
Реклама