Порционный пирог

Порционный пирог
Ингредиенты: Сухие дрожжи — 15 г.
Молоко — 100 мл.
Сметана — 0,5 стакана
Соль — 0,5 ч. ложки
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2-2,5 стакана
Твердый сыр — 150 г.
Копченая колбаса — 100 г.
Сушеные овощи — 2-3 ч. ложки
Оливковое масло — 40 мл.
Сахар — 1 ч. ложка
Яйцо — для смазывания
Семена кунжута — для посыпания

Способ приготовления:
1. Приготовить тесто: 50 мл теплого молока смешать с сухими дрожжами и сахаром до однородности. Добавить сметану и соль. Перемешать и оставить в тепле на 10 минут. Далее влить остальное молоко и растительное масло. Еще раз перемешать и постепенно всыпая через сито муку, замесить однородное тесто. Выложить его в миску, накрыть плотно полотенцем и поместить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объёме.
2. Потом тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Твердый сыр натереть на терку, а копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать соломкой. На пласт теста выложить ровный слой тертого сыра, а на сыр выложить кусочки колбасы. Посыпать сушеными травками и разрезать пласт теста с начинкой на прямоугольные кусочки одинакового размера.
3. Свернуть каждый прямоугольник теста с начинкой в рулетик и выложить в форму в виде пирога. Поместить заготовку в теплое место и оставить на 30 минут, для роста.
4. Далее смазать заготовку взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
5. Поставить в горячую духовку, выпекать при t 180 градусов около 30-40 минут до румяности.
Реклама