Порционный мясной пирог

Порционный мясной пирог
Ингредиенты: Для теста:
Молоко — 250 мл.
Дрожжи свежие — 25 г.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. ложка
Сливочное масло — 30 г.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Мука — 480 г.
Для начинки:
Мякоть свинины — 500 г.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Свежая зелень — по вкусу
Яичный желток — 1 шт.
Кунжут — 1 ст.л.
Для подачи:
Укроп — по вкусу
Сметана — по вкусу

Способ приготовления:
1. В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Затем добавить яйцо, соль, растительное и растопленное (но не горячее) сливочное масло. Затем порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
2. Приготовить начинку. Свинину промыть под проточной водой, высушить и порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок почистить. Затем мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Зелень мелко порезать и добавить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепёшку, на которую выложить начинку и защипнуть по кругу так, чтобы в середине осталась дырочка и было видно начинку.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить наши шарики с мясом по кругу. Смазать взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом и оставить на 10-15 минут, чтобы пирог немножко подошел.
5. Выпекать пирог в разогретой до t 180 градусов духовке до золотистого цвета, 40-45 минут.
6. При подаче в каждую дырочку мясного пирога положить по 1 чайной ложке сметаны и посыпать мелко нарезанным укропом.
Реклама