Мясной пирог «крокодил»

Мясной пирог «крокодил»
Ингредиенты: Для теста:
Дрожжи сухие — 11 г.
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл.
Растительное масло — 6 ст.л.
Мука — 500 г.
Соль — щепотка.
Для начинки:
Кочан капусты маленький — 1 шт.
Лук — 2-3 шт.
Мясной фарш — 500 г.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. В большой чашке смешать вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Постепенно подсыпать муку, тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформировать шар, накрыть салфеткой и оставить в тепле для расстойки.
2. Готовим начинку: поджарить по отдельности капусту, лук и фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Затем все смешать и остудить до теплоты.
3. Раскатать прямоугольный пласт теста, ровно обрезать края (остатки теста нам потребуются для украшения).
4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. На середину компактно выложить остывшую до теплоты начинку.
5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см. Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.
6. Из верхней части складываем голову, а из нижней — хвост «крокодила».
7. Формируем ноздри у «крокодила», из обрезков теста лепим «лапки» и «глаза-брови».
8. Делаем «клыки» с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 200 градусов до красивого подрумянивания. За 10 минут до готовности смазать «крокодила» разболтанным яйцом.
Реклама