Картофельный пирог с мясной начинкой

Очень сытный с хрустящей корочкой пирог из картофельного теста с мясной начинкой.


Нам потребуется:

Картофель отварной — 400 г
мука — 200 г
яйцо — 1 шт
сл. масло — 50 г
свинина или фарш — 500 г
перц болг- 2 шт
помидор — 2 шт
лук репчатый — 2 шт
молоко — 150 мл
яйца — 1 шт
томат паста — 2 ст. л
соль, перец, базилик
сыр — 150г

Отвареный с солью картофель мнем горячим со сливочным маслом.

Кладем в картофель яйцо и муку. Перемешиваем.

Мясо режем мелким кубиком.

Лук режем кубиком.

Помидоры кубиком. Болгарский перец у меня был замороженый. Его порезать соломкой или кубиком

Кладем на прогретую сковороду и обжариваем мясо.

Затем к мясу добавляем лук,

болгарский перец

и самыми последними кладем помидоры. Заправляем солью, перцем, травами.

Форму для запекания с высокими бортиками обмазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями

Выкладывам в форму картофельное тесто. Толщина теста примерно 1 см. Наколоть вилкой и поставить в духовку на 30 минут.

Затем выкладываем начинку.

Займемся заливкой. Взбиваем яйцо,

кладем томатную пасту и перемешиваем.

Вливаем молоко. Тут могут быть и сливки, но не сильно жирные.

Выливаем заливку в пирог.

Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200*С духовку. Готовить до образования румяной корочки.

Вытаскиваем из духовки вкусный и румяный пирог

Подавать горячим со свежими овощами.
Реклама