Домашнее жаркое

Это блюдо всегда меня выручает. Мои домочадцы очень любят тушеную картошку с мясом и «бульончиком». Тушеный картофель с мясом и овощами у нас съедается моментально.

Нам потребуется:
свинина — 500 г (шея или мясная прослойка)
картофель — 1 кг
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
томатная паста — 1 ст.л.
лук-порей — 1 шт
растительное масло — 1-2 ст. л.
соль, перец, прованские травы

Мясо порезать небольшими кусочками 2×2 см.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Если лук крупный, то разрежьте полукольца пополам.

Морковь нарезать небольшими кусочками.

Картофель порезать крупными дольками.

Лук-порей порезать кольцами, захватывая нежную зеленую часть.

В кастрюлю налить растительное масло, нагреть и выложить кусочки мяса и перемешать, чтобы мясо сразу нагрелось снаружи, покрылось «корочкой», чтобы все мясные соки остались внутри.

Затем добавить лук и немного потушить вместе.

Затем добавить морковь. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

Затем добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и немного потушить. Добавить соль, перец.

Теперь добавить картофель и залить водой так, чтобы вода закрыла картофель полностью.

Довести до кипения. Добавить лук-порей и сухие прованские травы. Убавить температуру и тушить до готовности картофеля. Примерно 20 минут.

Домашнее жаркое подавать горячим.
Реклама