Нам потребуется:
свинина — 500 г (шея или мясная прослойка)
картофель — 1 кг
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
томатная паста — 1 ст.л.
лук-порей — 1 шт
растительное масло —
соль, перец, прованские травы
Мясо порезать небольшими кусочками 2×2 см.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Если лук крупный, то разрежьте полукольца пополам.
Морковь нарезать небольшими кусочками.
Картофель порезать крупными дольками.
Лук-порей порезать кольцами, захватывая нежную зеленую часть.
В кастрюлю налить растительное масло, нагреть и выложить кусочки мяса и перемешать, чтобы мясо сразу нагрелось снаружи, покрылось «корочкой», чтобы все мясные соки остались внутри.
Затем добавить лук и немного потушить вместе.
Затем добавить морковь. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Затем добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и немного потушить. Добавить соль, перец.
Теперь добавить картофель и залить водой так, чтобы вода закрыла картофель полностью.
Довести до кипения. Добавить лук-порей и сухие прованские травы. Убавить температуру и тушить до готовности картофеля. Примерно 20 минут.
Домашнее жаркое подавать горячим.