Пирог из кабачков с мясом

Пирог из кабачков с мясом
Ингредиенты: Мясной фарш — 300 г.
Кабачки — 1-2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Майонез — 3 ст. ложки
Растительное масло — для смазывания
Панировочные сухари — для посыпания
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Кабачки помыть, очистить от семян и кожицы. Нарезать довольно мелкими кубиками. Лук почистить, помыть и измельчить.
2. В глубокой посуде смешать мясной фарш, лук и кабачок. Добавить яйца и майонез. Посолить, поперчить, тщательно перемешать до однородности.
3. Форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить сверху подготовленный фарш и разровнять. Сверху смазать заготовку пирога майонезом и поместить его в нагретую до t 170 градусов духовку.
4. Выпекать около 40-50 минут, до красивой румяности.
5. По желанию, когда пирог будет готов, посыпать его сверху натёртым твёрдым сыром и поставить в духовку на 3-5 мин до образования румяной корочки.
Реклама