Печеночный паштет в омлете

Печеночный паштет в омлете
Ингредиенты: Лук — 5 шт.
Масло сливочное — 130 г.
Яйцо — 6 шт.
Майонез — 6 ст. л.
Печень куриная — 500 г.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Печень промыть, удалить желчные протоки, сложить в казанок, добавить нарезанный лук, растительное масло и тушить в собственном соку при закрытой крышке 10 минут. Затем крышку снимаем и выпариваем образовавшуюся жидкость, но не полностью, а так, чтобы жидкости осталось ложка-полторы.
2. В это время в яйца добавить майонез и хорошенько размешать до однородной массы. Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на нее омлет и ставим в духовку на 7-10 минут при t 200С (зависит от духовки). Как только омлет запузырился — все, он готов.
3. Печень (теплую!) с луком пропускаем на мясорубку вместе со сливочным маслом, добавляем соль, перец.
4. Омлет аккуратно снимаем с бумаги (он довольно хрупкий) и наносим сверху паштет. Паштет легче наносится пока он теплый, поэтому сильно печенку не остужайте перед перемалыванием.
5. Сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на холод на пару часов для застывания. Затем нарезаем кусочками и наслаждаемся вкусом.
Реклама