Печеночный паштет простой вкусный рецепт

Печеночный паштет простой вкусный рецепт
Ингредиенты: Куриная печень — 500 г
Молоко — 200 мл
Лук — 1 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Сливки 20% — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Печень промыть и замочить в молоке на 1 час. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле 3 мин.
2. Печень вынимаем из молока, обжариваем на сливочном масле вместе с луком и чесноком 5-7 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Довавить сливки и тушить еще 10 мин.
3. Готовую печень вместе с соусом пропускаем через мясорубку или отправляем в блендер.
Реклама