Говорить о ценности и пользе творога, пожалуй, бессмысленно, а вот поговорить о разнообразии блюд, приготовленных из него, будет рада каждая хозяйка. Одних только рецептов сырников большое количество. Особенно нравятся витаминизированные сырники, например с морковью. Творожники с морковью будут приняты с радостью на завтрак или ранний ланч.
Нам потребуется:
Творог — 400 г
морковь — 1 шт
яйцо — 1 шт
сахар — 2 ст. л.
соль — 12 ч.л.
манка (или мука) — 2 ст.л.
мука для обваливания — 100 г
масло для обжаривания
сметана
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
К моркови выложить творог, яйцо, сахар, соль и манку.
Массу тщательно перемешать.
На присыпанную мукой доску выложить примерно 1/4 часть получившейся массы и придать ей форму «колбаски».
Обвалять в муке и разрезать на 4 части.
Срезы также обвалять в муке, с помощью ножа придать круглую плоскую форму. Тупой стороной ножа сделать насечки для красоты.
Сырники обжарить на разогретой сковороде, в растительном масле, с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать горячими, со сметаной или сметанным соусом (100 г сметаны + 1 ст.л. сахара)