Творожное печенье

Рецепты с использованием творога всегда будут успешными. Печенье с творогом получается нежное, ароматное и очень вкусное.


Нам потребуется:
творог — 200 г
маргарин — 1 пачка
сахар — 150 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — щепотка
мука — 400 г
яйца — 2 шт
цедра лимона

Замороженный маргарин потереть на крупной терке. Добавить творог, сахар, муку, соль, разрыхлитель и цедру менее чем с половины лимона. Массу хорошо перемешать вилкой.

Вбить яйца и вымесить руками однородное тесто. При необходимости посыпать слегка мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Получается не очень крутое, немного липкое тесто. Убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Охлажденное тесто разделить на 3 равные части.

Из каждой части теста раскатать ровный круг, толщиной 5-7 мм.

Круг разрезать на 8 равных частей в форме треугольника. На широкий край можно положить какую нибудь начинку. (сухофрукты, мармелад, шоколад, молотые орехи)

Печенье скрутить начиная от широкой части к узкой, чтобы получился рогалик. Края немного загнуть полумесяцем. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать его растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до образования румяной корочки.

Готовое творожное печенье охладить. Подавать с чаем.
Реклама