Десерт с лаймом

Десерт с лаймом
Тип блюда: Десерты
Способ приготовления: Духовая печь
Время приготовления: 1 час
Основной ингредиент: Мучные изделия
Используемые изделия: Силиконовые формы
Ингредиенты:
1 пачка сухого печенья (24 печенья)
125 г растопленного сливочного масла
3 лайма и 1 лимон
5 яичных желтков
40 г сахара
1 банка сгущенного молока Способ приготовления:
Разогрейте духовку до температуры 160 °C, предварительно вынув решетку.
В комбайне «От шефа» измельчите печенье за 3 оборота и выложите его в двухслойное замесочное блюдо (3 л). Добавьте масло, растопленное в течение полутора минут в микроволновой печи при мощности 650 Вт, и хорошо все перемешайте.
Плотно набейте получившуюся массу в силиконовую форму «Королевская», поставьте форму на холодную решетку духовки и отставьте.
При помощи набора «Поваренок» снимите цедру с лаймов и лимона, чтобы получилось 15 г цедры. Разместите насадку-соковыжималку из набора «Поваренок» над миксером-квик (500 мл) и выжмите сок. Всего Вам понадобится 150 мл сока.
В миксер «От шефа» поместите 5 яичных желтков, сахар, цедру и перемешивайте, пока смесь не побелеет. Добавьте сгущенное молоко, сок и продолжайте перемешивать.
Вылейте приготовленную в миксере «От шефа» смесь на печенье и выпекайте 35 минут при температуре 160 °C.
При выемке из духовки десерт остается мягким и застывает по мере охлаждения. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Подавайте десерт холодным. Можно подавать с джемом из ягод.
Реклама