Десерт из маракуйи 

Маракуйя очень кислый фрукт, поэтому не жалейте сахара для десерта.
Ингредиенты:
Пюре из маракуйи: 250 г
Сливки 33%: 200 г
Белок: 50 г
Сахар: 150 г
Способ приготовления: Плод маракуйи разрежьте пополам. С помощью ложки достаньте мякоть с семечками. Получившееся пюре поставьте в сотейнике на огонь, добавив столовую ложку сахара. Сливки взбейте на средней скорости, затем уберите их в холодильник. Взбейте белки.
Для приготовления сахарного сиропа залейте сахар водой и постепенно уварите сироп на медленной огне. Аккуратно влейте сироп в белки и продолжайте взбивать массу. Далее добавьте фруктовое пюре, оно должно быть комнатной температуры. Чтобы десерт был более воздушным, перемешивайте его сначала лопаткой, а затем венчиком. Получившуюся смесь соедините со взбитыми сливками и разлейте массу по формам. Поставьте десерт в морозильную камеру. Желательно оставить десерт замораживаться на сутки.
Готовый десерт разложите на тарелке, посыпьте тростниковым сахаром, украсьте карамелью и нарезанной пополам клубникой.
Автор рецепта: Ренат Агзамов
Реклама