Салат из апельсинов

Ингредиенты: Апельсины — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Для заправки:
Оливковое масло — 4 ст.л.
Уксус винный белый — 1 ст.л.
Оставшийся сок от апельсинов при нарезке.
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
1. Очистить апельсины ножом, тщательно срезав белую плёнку. Нарезать кольцами, приблизительно 0,5 см. Косточки удалить.
2. Лук нарезать тонкими кольцами, ошпарить в кипятке, воду слить.
3. На плоское блюдо выложить кружки апельсина, выкладывая поочерёдно кольца лука на апельсины, равномерно распределяя их на блюде.
4. Затем сделать соус для заправки: смешать оливковое масло, уксус, оставшийся сок от апельсинов, соль, перец. Хорошо взбить.
5. Полить равномерно этим соусом салат из апельсинов и поставить блюдо на 30 минут в холодное место.
6. Для разнообразия в салат можно добавить нарезанный кольцами фенхель и украсить блюдо его зеленью.
Реклама