Салат «гламурный огурец»

Ингредиенты: Огурцы свежие — 2 шт.
Сыр «Бри» — 50 г.
Кунжут — 1 ст.л.
Оливковое масло — 30 мл.
Уксус винный красный — 0,5 ч.л.
Орегано сушенный — 0,5 ч.л.
Смесь прованских трав — 1 ч.л.
Лук красный — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
2. Заправка: смешать оливковое масло, кунжут, орегано, прованские травы и уксус.
3. Сыр нарезать небольшими прямоугольниками, обвалять его в заправке.
4. Огурцы нарезать тонкими полосками (лучше всего овощерезкой), лук нарезать кольцами.
5. Выложить на блюдо сначала спиральки из огурцов, потом луковые колечки, сверху сыр в заправке, потом еще несколько огуречных спиралек. Полить остатками заправки.
6. Украсить зеленью — по желанию.
Реклама