Джем из киви и апельсинов

Джем из киви и апельсинов
Ингредиенты: Киви — 1 кг.
Апельсины — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Сахар — 1 кг.
Желфикс — 1 пакетик.
Ликер апельсиновый — 30 мл.
Ванильный сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
2. Из апельсина и лайма выдавить сок, смешать их с нарезанными киви, засыпать одним кг сахара, накрыть крышкой оставить на ночь в холодильнике.
3. Утром в эту массу добавить 1 пакетик желфикса, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут, постоянно помешивая.
4. Добавить 30 мл. апельсинового ликера и 1 ч. л. ванильного сахара.
5. Готовый джем разлить в приготовленные баночки и закатать крышками. Перевернуть вверх дном.
Реклама