Нам потребуется:
куриная грудка — 2 шт
томатная паста — 2 ст.л.
растительное масло
сметана — 2 ст.л.
сок половины лимона
соль, перец, травы и специи для птицы
Снимаем филе с кости.
филе порезать тонкими пластиками, слегка наискосок, чтобы пластики были шириной 1.5 — 2 см.
Слегка отбиваем мясо. Буквально по
Мясо посолить и посыпать специями и травами.
Перемешиваем. Добавляем растительное масло.
Добавляем сметану и томатную пасту.
Хорошо и аккуратно перемешиваем. Ровно разложить пластики после перемешивания и убрать в холодильник на 1 час.
Их двух-трех пластиков свернуть розочки-рулетики и закрепить зубочистками крест-накрест. Поставить в разогретую до 250°С духовку примерно на 20 минут. На противень налить примерно половину стакана воды. Готовность проверить, проткнув мясо в толстом месте зубочисткой, должен вытекать прозрачный сок.
Перед подачей зубочистки вынуть. Подавать с любимым гарниром, украсив свежей зеленью.
Если заметка Розочки из курочки оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
2 комментария
Раздел: Блюда из птицы
Метки: 8 марта, валентин, курица, оливковое масло, сметана, томат