Рулеты-розочки из форели с апельсинами

Рулеты-розочки из форели с апельсинами
Ингредиенты: Апельсин — 3 шт.
Соль морская — по вкусу
Апельсиновый сок (пакетированный) — 250 мл.
Форель (хвостовая часть) — 600-650 г.
Французкие травы

Способ приготовления:
1. Филе форели или какой-нибудь другой красной рыбы нужно нарезать вдоль, а потом еще на тонкие пластинки. Пластины посыпать сверху французскими травами и залить приготовленным или готовым апельсиновым соком. Оставить не надолго.
2. Потом очистить от кожуры и белой плёнки апельсины и нарезать их дольки на филе. Каждую дольку апельсина порезать на две части вдоль. Остовы апельсинов нужно выжать в маринад.
3. На разделочную доску выложить пласт рыбы, на него последовательно выложить дольки апельсинов и аккуратно свернуть в рулетик, начиная с узкого (ближе к хвосту) кончика. Рулеты нужно ставить вертикально в подготовленную формочку. Сверху слегка присыпать подготовленные рулеты морской солью и залить сверху приготовленным маринадом примерно на две трети, чтобы поверхность рулетов немного выглядывала.
4. Формочку с рулетиками поставить в разогретую до t 200 градусов духовку и запекать примерно 30-35 минут.
5. Выключить духовку и на некоторое время оставить формочку внутри.
6. Подавать приготовленные «розочки» на листьях салата. На гарнир можно подать картофель или рис.
Реклама