Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта
Ингредиенты: Свежие грибы — 100 г.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр рикотта — 100 г.
Сметана — 6 ст.л.
Горчица — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.
Петрушка — пучок
Макароны мелкие — 200 г.
Горошек зеленый замороженный — 70 г.
Кукуруза консервированная — 70 г.
Морковь — 1 шт.
Ветчина — 250 г.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лук зеленый — 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Грибы (шампиньоны) нарезать.
2. Обжарить грибы и измельченный зубчик чеснока на сковороде в течение 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится.
3. Морковь мелко нарезать и отварить вместе с замороженным зеленым горошком. К готовым овощам добавить консервированную кукурузу.
4. Мелкие макароны (ракушки, рожки, и т.п.) отварить в подсоленной воде, слить, промыть и просушить.
5. Ветчину нарезать мелким кубиком. Добавить к овощной смеси.
6. Приготовить соус. Смешать сыр рикотта, сметану, сорчицу, уксус, сахар, соль и перец. Размешать до однородного состояния.
7. Выложить в салатницу макаронно-овощную смесь с грибами и ветчиной. Заправить приготовленным соусом. Хорошо все перемешать.
8. Украсить перышками зеленого лука.
Реклама