Грибной салат

Грибной салат
Ингредиенты: Яйца — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Рис — 0,3 стакана.
Лук — 1 шт.
Грибы белые сухие — пригоршня.
Сыр — 50 г.
Чеснок — 1 зубчик.
Майонез — 150 г.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Грибы замочить в холодной воде часа на три. После воду слить, нарезать грибы соломкой. Лук мелко нарезать. Обжарить сначала лук, потом туда же грибы. Немного посолить. Довести грибы до готовности под крышкой.
2. Яйца и морковь отварить, очистить и натереть на мелкой терке в разные тарелки. К моркови добавить тертый чеснок.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Рис отварить до готовности.
5. Далее собираем салат слоями: рис, грибы с луком, морковь, яйца, сыр. Слои можно промазать майонезом или каждый продукт смешать с майонезом, а потом уже выкладывать в салатник.
6. Салат украсить веточкой укропа и помидорками.
Реклама