Ингредиенты:
Тесто слоёное — 1 кг.
Белые грибы — 350 г.
Бульон грибной — 2 стакана.
Сливочное масло — 300 г.
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ч. л
Сыр тёртый — 3 ст. л.
Зелень рубленая — 3 ст. л.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на противень, слегка смоченный холодной водой, наколите вилкой и испеките до готовности. Остудите и разрежьте на коржи. Края обрежьте для крошки.
2. Для крема: грибы варите в подсоленной воде до готовности, охладите и измельчите блендером.
3. Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите и разведите частью грибного бульона. Оставшийся бульон соедините с грибами, прогрейте, посолите, введите разведённую муку и перемешайте.
4. Размягчённое масло соедините с яйцами и взбейте. Постепенно, в несколько приемов, введите грибную массу и перемешайте.
5. Готовые коржи уложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом. Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом. Верх торта посыпьте тёртым сыром, боковую поверхность — крошкой. Охладите.
6. Украсить торт ломтиками грибов, листиками зелени.