Слоеный торт «фруктовое удовольствие»

Слоеный торт «фруктовое удовольствие»
Ингредиенты: Готовое слоёное тесто — 500 г. (2 листа)
Сыр маскарпоне — 250 г.
Творожный сливочный сыр — 150 г.
Сливки 30% жирности — 250 мл.
Сахарная пудра — 3 ст. ложки
Вишнёвое варенье (сироп) — 3-4 ст. ложки
Чернослив — 20 ягод
Апельсин — 1 шт.
Коричневый сахар — 5 ст. ложек
Коньяк или черный чай — 4 ст.л.
Ликер «Амаретто» — 1 ст.л. (по желанию)

Способ приготовления:
1. Листы теста немного раскатать и вырезать в форме круга, по радиусу разъёмной формы, где будет собираться торт. Выпекать на листе, накрытом пергаментом при t 180-190 градусов до лёгкого зарумянивания, в среднем полчаса. Готовые слои подержать немного в погашенной духовке, чтобы тесто не опало.
2. Приготовить фруктовую начинку заранее. 20 ягод чернослива, промытых и обсушенных, нарезать на кусочки и замочить в 4 ст.л. коньяка или в чёрном чае, накрыть посуду крышкой и оставить минимум на час.
3. Приготовить крем. Растереть маскарпоне с сахарной пудрой, добавить творожный сыр, ложку ликера и взбить ложкой до однородности.
4. Сливки взбить в плотную массу с 1 ст.л. сахарной пудры с ванилью при помощи миксера, постепенно влить вишнёвый сироп. Сливочный крем должен получиться очень плотным. Добавить его в сырную массу, перемешать до однородности, добавить ягоды из варенья (пары столовых ложек вполне достаточно).
5. Апельсин разобрать на дольки, нарезать их пластинками по 0,7 см, обвалять в коричневом сахаре и оставить не накрытым на 40 мин. Апельсин даст немного сок, пропитает сахар и будет очень вкусно и без термической обработки.
6. Теперь собрать торт. Разделить при желании каждый корж на две части, чтобы получить сильно пропитанные кремом слои, всего получается 4 коржа из теста. Крем разделить на 4 части — три побольше и одна поменьше для смазывания верха. Разъёмную форму застелить пергаментом, выложить первый корж, по бортикам выстелить пергамент, чтобы края торта были ровными, а крем заполнил все пустоты.
7. Слегка смазать корж кремом, выложить половину чернослива. Затем одну треть крема, накрыть вторым коржом и слегка придавить.
8. Промазать одну треть крема (без чернослива). Затем выложить второй испечённый лист, поделенный на две части. Процедура та же — немного крема, затем вторая половина чернослива, выложить одну треть крема — и накрыть последним коржом. Последний корж нужно выложить нижней стороной, той, что соприкасалась с листом при выпечке — она ровная. Смазать поверхность оставленным кремом.
9. Посыпать верх и бока торта крошкой от коржей. Выложить дольки апельсинов в сахаре. Поставить торт в холодильник, лучше на ночь, чтобы пропитался как следует.
Реклама