Нам потребуется:
телятина или говядина — 700 г
помидоры —
чеснок —
белое сухое вино — 159 мл
оливковое масло для обжаривания
оливки или маслины — половина банки
соль, черный перец
базилик, тимьян, розмарин
Мясо очистить от пленок, нарезать порционными кусочками, добавить веточки розмарина и залить белым вином. Оставить мариноваться на 4 часа или уберите в холодильник на ночь.
Замаринованное мясо вынимаем вместе с веточками розмарина. Ту жидкость, что не впиталась выливаем, она нам не понадобится. Мясо выкладываем на разогретую с оливковым маслом сковороду. Выпариваем жидкость, а затем немного обжариваем.
Помидоры очищаем от кожицы. Для этого заливаем их крутым кипятком на пару минут, вынимаем и очищаем. Подготовленные таким образом мелко измельчаем. Можно натереть их на терке, взбить блендером или перекрутить на мясорубке, но можно и просто порезать небольшими кусочками. Кому как удобнее.
К обжаренному мясу добавляем помидоры и измельченный чеснок. Солим, перчим.
Тушим на медленном огне пока масса не превратится в соус. Добавляем порезанные оливки и свежую измельченную зелень. Накрыть крышкой и потушить еще 10 минут, не забывая помешивать.
Мясо подавать с ризотто.