Теплый салат в итальянском стиле

Теплый салат в итальянском стиле
Ингредиенты: Капуста цветная — 500 г.
Сливки 10-15% — 75 мл.
Сыр пармезан — 50 г.
Помидоры — 2-3 шт.
Перец болгарский — 100 г.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик.
Зелень — петрушка, базилик.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Капусту разобрать на соцветия, если они большие разрезать пополам и поместить в жаростойкую форму смазанную маслом.
2. Запекать при t 220 градусов духовке 20 минут.
3. Полить сливками и посыпать тёртым сыром.
4. Запекать ещё минут 15 до золотистой корочки. При необходимости добавить соль учитывая солёность сыра.
5. Поместить капусту на блюдо, посыпать чесноком, базиликом и петрушкой.
6. Украсить салат дольками свежих помидор и нарезанным кольцами перцем.
Реклама