Швейцарские изюмные «кучки»

Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г.
Изюм — 150 г.
Сахар — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Мука — 300 г.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Соль — по вкусу.
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 г.
Лимонный сок — 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Масло должно быть хорошо размягченным, взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая, в конце добавить лимонную цедру.
2. Муку смешать с изюмом и добавить к яично-маслянной смеси, все перемешать.
3. C помощью 2 чайных ложек выложить на противень с бумагой для выпечки «кучки», выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут до золотистой корочки. Остудить на решетке.
4. Растереть сахарную пудру с лимонным соком и этой глазурью смазать печенье и дать застыть. (если глазурь получается жидкой то добавить еще сахарной пудры).
5. Печенье очень вкусное и долго хранится.
Реклама