Печенье «цыплята»

Ингредиенты: Мед — 2 ст.л.
Масло сливочное — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Какао — 1 ст.л.
Мука — 1-2 стакана.
Джем — 100 г.
Для глазури:
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Пищевая краска — желтая и красная.
Шоколад горький — 100 г.

Способ приготовления:
1. Размягченное масло смешать с медом и желтками, взбить. Затем добавить какао и муку, чтобы получилось эластичное тесто. Положить его в холодильник на 1 час.
2. Раскатать тесто в пласт, вырезать 12 одинаковых овалов. Разложить их на противень и выпекать в нагретой до 180°С духовке до румяного цвета. Остудить.
3. Готовое печенье сложить парами, прослаивая джемом.
4. Взбить в устойчивую пену белки с сахарной пудрой, затем добавить лимонный сок и крахмал, взбивайте еще 3 мин. Получится густая белая масса. Ложку этой массы оставьте белой, ложку покрасьте красной краской, остальное — желтой.
5. Покрыть печенье желтой массой, дать остыть. Затем нарисовать красной — клювики и гребешки, белой — глазки. Зрачки сделать растопленным шоколадом.
Реклама