Морковно-банановый кекс

Морковно-банановый кекс
Ингредиенты: Морковь — 3 шт.
Бананы — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан.
Растительное масло — 1/2 стакана.
Мука — 2 стакана.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка.
Сода — 1/2 ч.л.
Корица молотая — 1 ст.л.
Имбриь молотый — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Изюм — 1/2 стакана.
Грецкие орехи — 1/2 стакана.

Способ приготовления:
1. Морковь натереть на мелкой терке.
2. Бананы размять вилкой в пюре.
3. Растереть сахар с яйцами. Добавить масло и хорошо перемешать. Добавить бананы и морковь и снова размешать.
4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, соду и специи. Добавить мучную смесь к банановой смеси и быстро размешать. Добавить орехи или изюм и размешать. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке 40-45 минут до готовности.
5. Остывший кекс намазать абрикосовым джемом, посыпать кокосовой стружкой и цукатами.
Реклама