Морковно-ананасово-кокосовый торт

Морковно-ананасово-кокосовый торт
Ингредиенты: Ананас свежий или консервированный — 250 г.
Грецкие орехи для украшения — 100 г.
Кокосовая стружка — 200 г.
Корица молотая — 2 ч. л.
Масло сливочное — 150 г.
Молоко — 125 г.
Морковь — 400 г.
Мука — 2 стакана
Мускатный орех — 0,25 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ст.л.
Сахар — 300 г.
Сливки 30% — 250 мл.
Яйцо — 3 шт.

Способ приготовления:
1. Ананас нарезать кусочками и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Отмерить 1 стакан ананасового пюре и отставить в сторону.
2. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
3. В другой посуде взбить миксером на средней скорости размягченное сливочное масло и сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной.
4. Добавить в смесь яйца — по одному. И взбивать до образования однородной массы.
5. Затем порциями добавить мучную смесь вперемешку с молоком. Тщательно взбивать после каждого добавления.
6. Далее добавить натертую на мелкую терку морковь, ананасовое пюре и кокосовую стружку.
7. Последний раз тщательно перемешать и вылить тесто в смазанные маслом формы для выпечки.
8. Выпекать в разогретой духовке при t 35-40 минут. Коржи остудить и потом вынуть из форм.
9. Крем: Взбить сливки с сахаром до пышной пены.
1. 0 Теперь выложить один корж на блюдо и намазать его кремом. Затем накрыть вторым коржом — намазать кремом и все остальные коржи. Обмазать кремом весь торт целиком.
1. 1 Украсить торт орехами — по желанию.
Реклама