Кокосовый кухен

Кокосовый кухен
Ингредиенты: Для теста:
Яйца — 1 шт.
Сахар — 100 г.
Кефир (простокваши, кислого молока) — 1 стакан.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 350 г.
Соль — по вкусу.
Для начинки:
Сахар — 150 г.
Кокосовая стружка — 100 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Сливки 22% — 1 стакан.

Способ приготовления:
1. Смешать сахар с кефиром, солью. Добавить яйцо и муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешать, тесто получается жидким. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
2. Смешать все сухие ингредиенты, высыпать на пирог и разровнять.
3. Выпекать при 180-200 градусов 30-40 мин.
4. Готовый пирог аккуратно полить сливками, по всему пирогу сделать проколы, чтобы сливки равномерно впитались. Оставить остывать в форме. Сливок не жалейте, в них весь секрет — пирог как следует пропитается и получится сочным и очень нежным. Посыпать сверху слегка кокосовой стружкой.
Реклама