Ванильный шифоновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит
Ингредиенты: Мука — 2 стакана.
Сахар — 1,5 стакана.
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Вода холодная — 3/4 стакана.
Ванилин — 1 ч.л.
Яйца — 7 шт.
Масло растительное — 1/2 стакана.
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Для крема:
Сливки 35% — 500 мл.
Сахарная пудра — 200 г.
Клубника — 300 г.
Для пропитки:
Сахар — 5 ст.л.
Вода — 7 ст.л.
Коньяк — 4 ч.л.

Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. В большой ёмкости смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Делаем в центре углубление и в него вливаем масло, воду, желтки и ваниль. Перемешать при помощи миксера до однородности.
2. В отдельной посуде взбить охлажденные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Аккуратно добавить белки в желтковую смесь и перемешать лопаткой до однородности.
3. Выкладываем тесто в заранее подготовленную мультичашу (смазанную маслом) и выпекать на режиме «Выпечка» 120 мин. Готовый бисквит разрезать на несколько коржей.
4. Крем для тортика «Клубника со сливками»:
5. Взбить сливки с сахарной пудрой, пока от лопастей миксера не начнет оставаться четкий рельеф.
6. Клубнику (можно баночку клубники в легком сиропе) нарезать дольками.
7. Приготовить пропитку: смешать сахар с водой, дать закипеть. Добавить сироп от клубники и коньяк.
8. Собираем тортик. Каждый корж пропитываем пропиткой, промазываем кремом и выкладываем клубнику между коржей. Сверху также украшаем клубникой.
Реклама